习惯作文600字
良好的习惯是提高学习效率成就事业的助力器,但是习惯的培养,必须从小时候小事情上开始,惟独经过千锤百炼,即使是不起眼的习惯,也会成为每个人收益平生的宝贵财富。
我们是新时代的中学生,因此就要坚持不懈地培养自己良好的学习习惯。除了掌握课本知识,我们还要积极主动的广泛涉猎其它学科的东西,借以开阔自己的视野,丰富和提升自己的知识结构,通过持续不断的累积,相互之间融会贯穿,我们才干取得更大的成绩,获得事半功倍的效果。
我们是新时代的中学生,因此就要坚持不懈地培养自己良好的生活习惯。比如在学校时,要遵守校规班纪,维护集体荣誉,要尊敬老师团结同学,要做到语言文明礼貌,行为举止大方,学习上互帮互助,生活中互厉共勉共同进步。
我们是新时代的中学生,因此就要坚持不懈地培养自己良好的社会习惯。我们不但要细心体会欣欣向荣社会画卷,而且要在艰难面前挫折面前甚至失败面前,保持一种不屈不挠奋发上进的精神,“不经历风雨,怎么见彩虹”美好的理想伟大的抱负正是在一波三折中逐渐历练出来的。
我们是新时代的中学生,正是培养各种习惯的要害时期,因此,我们要时刻注重从身边的小事着眼,比如爱护环境,不乱扔纸屑不破坏花草,让美丽的环境成为我们共享的资源;又比如厉行节俭,不讲究名牌,不互相攀比,不为难父母,惟独懂得感恩,才会懂得珍惜,惟独养成良好的习惯,才干创新性面对未来的机遇和挑战,也才会在现有的基础上砥砺前行,用自己的努力创新美好的未来!